mercoledì 1 giugno 2011

(antipasto)INSALATA DI POLIPO CON GRANITA DI ARANCE ROSSE AL CARDAMOMO E CUBETTI DI PANE AROMATIZZATO A LIMONE

POLIPO BOLLITO:polipo 300gr, acqua q.b.
Bollire il polipo in acqua fredda e cuocerlo fino a quando la punta di un coltello lo oltrepassa facilmente, lasciarlo raffreddare nella sua stessa acqua di cottura, tagliarlo a pezzi e marinarlo.

PREPARATO MARINATURA POLIPO:aglio 1 spicchio, prezzemolo tritato q.b. succo di limone 100gr, olio oliva 200gr, sale rosa dell'himalaya q.b. pepe bianco q.b.

Preparare la marinatura miscelando tutti gli ingredienti, aggiungere il polipo tagliato e raffreddato e tenere in frigo.

GRANITA DI ARANCE ROSSE AL CARDAMOMO:succo di arance rosse 120gr, succo di limone 40gr, acqua naturale 40 gr, chicchi di cardmomo 2

Mettere tutti gli ingredienti in un pentolino e raggiungere il bollore lentamente, raggiunto spegnere e far raffreddare filtrare e congelare. Tritare in composto formando la granita e tenere in congelatore.

CUBETTI DI PANE AROMATIZZATO A LIMONE:pane del tipo cotto a legna 2 fette doppie, olio oliva q.b. buccia di limone q.b.
Tagliare il pane a cubetti e tostare con un filo d'olio oliva, asciugarlo e grattuggiare la buccia sui cubetti e tenere al caldo.

NOTE:questa insalata di polipo è stata elaborata aggiungendo acidità e freschezza della granita di arance rosse esaltata dal profumo e sentore di limone dato dal cardamomo, e il pane tagliato a cubetti e tostato dona croccantezza al piatto e una nota tostata che fa esaltare i gusti degli altri ingredienti.

2 commenti: