lunedì 6 giugno 2011

(primo)SCIALATIELLI PANCETTA DOLCE, PROFUMO DI LIMONE E PARMIGIANO

CREMINA DI PANCETTA E LIMONE:pancetta 100gr, burro 50gr, cipolla 1/2, succo di limone 100gr, buccia di limone 1, sale q.b. pepe bianco q.b. panna 200gr, parmigiano q.b.
Far soffriggere nel burro, la cipolla tagliata finemente, aggiungere i cubetti di pancetta e farli tostare, sfumare con il succo di limone filtrato. Aggiungere la panna e poi per ultimo a cottura terminata e tagliolini impiattati, grattuggiare la buccia di limone lavata ed asciugata precedentemente e spolverare con parmigiano.

SCIALATIELLI:scialatielli 160gr, sale q.b.
Far bollire l'acqua salare e calare la pasta, cuocere per 4/5 minuti scolare e saltare nella cremina precedentemente preparata.

NOTE:questa ricetta secondo me è di una freschezza unica, perchè c'è un accostamento dolce della pancetta che è il sapore portante e poi la freschezza acida del limone con una nota di salinità data dal parmigiano.

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