domenica 5 giugno 2011

(primo)ZITI CON FALSO PESTO

FALSO PESTO:aglio spicchi 1, basilico foglie 10, olio d'oliva q.b. sale q.b. pepe bianco q.b. pepe rosa granelli 10, nocciole tostate 10, philadelphia 80gr.
Mettere tutti gli ingredienti(tranne philadelphia) in un bicchiere per mixer e frullare ad impulsi, aggiungere un mezzo mestolo di acqua di cottura e sciogliere la philadelphia all'interno del composto. Tenere al caldo.

ZITI:ziti di grano duro trafilati al bronzo 160gr.
Far bollire l'acqua e poi aggiungere la pasta, cuocere per 13 minuti scolare e saltare in padella con il falso pesto.

NOTE:questo falso pesto è stato preparato su falsa riga di pesto originale, sostituendo i pinoli, con una nota tostata data dalle nocciole tritate alla freschezza del basilico, aggiungendo il pepe rosa si ottiene una variazione in più di profumo e un aroma marcato, poi aggiungendo la philadelphia si ottiene più salinità e cremosità.

Nessun commento:

Posta un commento