domenica 29 luglio 2012

(primo)SPAGHETTI ALLE VONGOLE,CREMA DI SPINACI E OLIO AROMATIZZATO A LIMONE

CREMA DI SPINACI:spinaci 200gr, acqua delle vongole, olio evo q.b. sale q.b. pepe q.b.
Sbollentare gli spinaci per 3/4 minuti una volta pronti non gettare l?acqua perchè verrà utilizzata per la cottura degli spaghetti. Mettere gli spinaci nel bicchiere del mixer ad immersione e frullare insieme a tutti gli altri ingredienti.Tenere da parte.


VONGOLE:vongole 300gr, brandy 40gr, aglio uno spicchio in camicia, olio evo q.b.sale q.b.
Far aprire le vongole in una padella e filtrare l'acqua che poi verrà aggiunta alla crema di spinaci. In una padella aggiungere l'olio e l aglio schiacciato poi le vongole e sfumare con il brandy poi aggiungere la cremina di spinaci, aggiungere un mestolo di aqua degli spaghetti e saltare il tutto.


SPAGHETTI:spaghetti 160gr, sale q.b.
Cuocere gli spaghetti nell'acqua dove precedentemente sono stati cotti gli spinaci.


OLIO AROMATIZZATO A LIMONE:olio q.b. buccia di limone q.b.
Far aromatizzare l olio per almeno un paio di ore. Aggiungere agli spaghetti una volta pronti nel piatto.


NOTE:Ho tentato questo accostamento che alla fine è risultato davvero equilibrato, c'è tutto salinità delle vongole acidità dell olio aromatizzato e profumo di brandy e nota quasi amara degli spinaci.


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