CREMA DI SPINACI:spinaci 200gr, acqua delle vongole, olio evo q.b. sale q.b. pepe q.b.
Sbollentare gli spinaci per 3/4 minuti una volta pronti non gettare l?acqua perchè verrà utilizzata per la cottura degli spaghetti. Mettere gli spinaci nel bicchiere del mixer ad immersione e frullare insieme a tutti gli altri ingredienti.Tenere da parte.
VONGOLE:vongole 300gr, brandy 40gr, aglio uno spicchio in camicia, olio evo q.b.sale q.b.
Far aprire le vongole in una padella e filtrare l'acqua che poi verrà aggiunta alla crema di spinaci. In una padella aggiungere l'olio e l aglio schiacciato poi le vongole e sfumare con il brandy poi aggiungere la cremina di spinaci, aggiungere un mestolo di aqua degli spaghetti e saltare il tutto.
SPAGHETTI:spaghetti 160gr, sale q.b.
Cuocere gli spaghetti nell'acqua dove precedentemente sono stati cotti gli spinaci.
OLIO AROMATIZZATO A LIMONE:olio q.b. buccia di limone q.b.
Far aromatizzare l olio per almeno un paio di ore. Aggiungere agli spaghetti una volta pronti nel piatto.
NOTE:Ho tentato questo accostamento che alla fine è risultato davvero equilibrato, c'è tutto salinità delle vongole acidità dell olio aromatizzato e profumo di brandy e nota quasi amara degli spinaci.
La cucina è una passione non l'ho mai considerata un "lavoro" per me studiare un nuovo piatto in cui hanno sede oltre al gusto tutti gli altri sensi, destrutturando una ricetta o assemblando materie prime ad un primo impatto senza feeling, capace di stimolare un'emozione sensoriale "è la mia sfida quotidiana". "Granita, Mousse, Olio, Sfoglia, Polvere, Gelato, Profumo, Spuma...è cosi che si può esprimere un SAPORE".
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