lunedì 9 luglio 2012

(primo)RISOTTO COTTO IN BRODO DI THE NERO,CARAMELLO E VANIGLIA CON GAMBERO CROCCANTE AL BRANDY SU BASE DI CREMA DI BUFALA

CREMA DI BUFALA:mozzarella di bufala 1.
Tagliare a pezzetti la mozzarella cercando di raccogliere il latte che ne esce, mettere in un recipiente e frullare con il mixer ad immersione..se è troppo secca aggiungere dell'acqua della mozzarella stessa. tenere da parte appena pronti versare con un cucchiaio, come base nel piatto.

BRODO DI THE NERO, CARAMELLO SALATO E VANIGLIA:bustine di the nero 2, acqua tazze 3, caramello salato 20gr, stecca di vaniglia 1.
Fare il caramello come normale procedura, aggiungendo un pizzico di sale per spezzare il dolce, una volta pronto aggiungere al the preparato e unire anche la stecca di vaniglia. Cuocere il riso fino a cottura ultimata.

BURRO AROMATIZZATO ALL'ERBA CIPOLLINA: burro 40gr, erba cipollina tritata q.b.
Ammorbidire il burro ed amalgamarlo all'erba cipollina poi tenere da parte fino al momento in cui si manteca il risotto fuori dal fuoco.


GAMBERONI CROCCANTI AL BRANDY:gamberoni 4, brandy 40gr.
Pulire i gamberoni e tenerli in un piatto facendoli aromatizzare con il brandy. Due minuti prima che iol riso sia pronto, piatsrarli velocemente sui lati.

RISO VIALONE NANO: riso vialone nano 180gr. sale q.b. olio evo q.b.
In una pentola aggiungere l0olio e tostare il riso, poi completare la cottura come descritto sopra.

NOTE:sono tutte da scoprire,partendo dalla crema di bufala fino al gamberone al brandy.







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