martedì 11 dicembre 2012

(antipasto)MILLEFOGLIE CON RICOTTA DI BUFALA AROMATIZZATA IN TRE MODI E CAVIALE ROSSO

MILLEFOGLIE:pan carrè fette 3, olio al lime q.b.
Coppare da ogni fetta 2 dischi, appiattirli con il matterello e tostarli. Aggiungere l'olio al lime. (dischi 3 per persona)

RICOTTA AL LIME:ricotta di bufala 40gr, lime buccia 1.(1 starto partendo dal piatto)
Tritare la buccia ed amalgamarla alla ricotta, tenere in frigo.

RICOTTA AL PEPE ROSA:Ricotta di bufala 40gr, pepe rosa 5gr.(2 strato )
Tritare il pepe rosa ed amalgamarlo alla ricotta, tenere in frigo.


RICOTTA ALL'ERBA CIPOLLINA:ricotta di bufala 40gr, erba cipollina 10 gr. (3 strato)
Lavare l erba cipollina tritarla ed amalgamarla alla ricotta.

CAVIALE ROSSO:caviale 20gr
Per rifinire aggiungere il caviale.

GLASSA DI ACETO BALSAMICO:glassa di aceto balsamico gocce 8
Mettere quattro gocce in ogni piatto.

BUCCIA DI LIME:buccia di lime 1
aggiungerla al piatto per ultimo.

NOTE.Piatto molto aromatico con contrasti decisi e molto profumato, la ricotta è l'elemento base che in ogni strato si fronteggia con un sapore diverso, cominciando con il caviale rosso,toccando l'erba cipollina, trovando la nota forte del pepe rosa ed infine il lime...e l'aceto balsamico che collega i gusti tra di loro.


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