sabato 16 giugno 2012

(primo)RISOTTO AI GAMBERONI AROMATIZZATI CON THE NERO AL BERGATTO E LIME

THE NERO AL BERGAMOTTO :bustine di the nero al bergamotto 2, acqua tazze 2.
Preparare due tazze di acqua calda e mettere in infusione il the nero al bergamotto,utilizzare questo the per far cuocere il riso fino a cottura ultimata.

GAMBERONI:gamberoni 6.
Sgusciare i gamberoni e tagliarli a tocchetti grandi,aggiungere al riso a 3/4 della sua cottura.

LIME,ERBA CIPOLLINA:buccia di metà lime, erba cipollina q.b.
Tagliare la buccia del lime a julienne,stessa cosa con l erba cipollina. Aggiungere questi ingredienti nel momento in cui il riso ha ultimato la cottura.

RISO ARBORIO:riso arborio 160gr, burro 20gr. olio evo 20gr,
In una pentola aggiungere l'olio evo e far tostare il riso per un paio di minuti,continuare la cottura del riso con il the nero al bergamotto,poi aggiungere il restante degli ingredienti e a cottura terminata fuori dal fornello aggiungere il burro e far sciogliere bene,servire.

NOTE:altro risotto,questa volta ho utilizzato un ottimo the aromatizzato al bergamotto degli ottimi gamberoni e ho aggiunto il lime per ottenere un tocco di colore e acidità e l erba cipollina che appena raccolta è fantastica con il suo profumo.





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