martedì 12 giugno 2012

(primo)PENNE RIGATE AI GAMBERETTI CON BURRO DI BUFALA, BRANDY E LIME

CREMINA:gamberetti 100gr, erba cipollina q.b. burro di bufala 20gr, succo di lime 40gr, brandy 40gr, panna fresca 40gr, sale q.b. pepe bianco q.b.
In una padella far sciogliere il burro e aggiungere l erba cipollina tagliata,aggiungere il succo di lime, poi i gamberetti tagliati a tocchetti, sfumare con il brandy e per ultimo aggiungere la panna,salare e pepare.


PENNE RIGATE:penne rigate 160gr.
Una volta terminata la cottura della pasta aggiungere un mestolino d'acqua alla cremina e saltare le penne,servire con sopra la buccia di lime tagliata a julienne.

NOTE:questo primo è stato pensato sperando di riuscire ad esaltare i vari ingredienti, tutti con la loro particolarità aromatica,passando dal sapore dolce/salato dei gamberetti,al delicato sapore dell erba cipollina, esaltati dal gusto particolare del burro di bufala,fino ad avvertire i sentori del brandy, il tutto profumato con il lime che arricchisce il piatto con la sua acidità,ottenendo cosi un gusto sempre pulito al palato.



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