CREMINA DI PANCETTA DOLCE E LIME:pancetta dolce 100gr, burro 50gr, cipolla 1/2,
succo di lime 100gr, buccia di lime 1, sale q.b. pepe bianco q.b.
panna 200gr.
Far soffriggere nel burro, la cipolla tagliata finemente, aggiungere i
cubetti di pancetta e farli tostare, sfumare con il succo di lime
filtrato. Aggiungere la panna e poi per ultimo a cottura terminata, grattuggiare la buccia di lime lavata ed
asciugata ed aggiungerla agli spaghetti.
NOCCIOLE:nocciole tritate 40gr
Aggiungere le nocciole per ultimo prima di servire.
SPAGHETTI:spaghetti 160gr, sale q.b.
Far bollire l'acqua salare e calare la pasta, scolare e saltare nella cremina precedentemente preparata.
NOTE:questa è una sorta di rivisitazione di una ricetta preparata precedentemente, solo che in questo caso ho voluto utilizzare il lime, la pancetta dolce e le nocciole tritate, ottenendo delle sfumature forse più interessanti, a livello di profumo e aromi.Il sapore portante è sempre dato dalla pancetta, il lime è più dolce e possiede un'acidità diversa dal limone, ma la nota in più secondo e è data dalla nocciola che con la tostatura arrotonda il gusto al palato.
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